Домохозяйки - главные люди мира!

Булочки фермерские

Пресные булочки без дрожжей могут заменить хлеб. Замешиваются и выпекаются очень быстро.

Ингредиенты (на 6 булочек):

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 150 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Муку просеять в миску. Добавить соль и разрыхлитель. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть руками масло с мукой в мелкую крошку.

Постепенно влить молоко и замесить крутое тесто.

На противень положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см и придать ему прямоугольную форму. Ножом разрезать на 6 частей.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.

Для разнообразия в этом рецепте можно заменить половину пшеничной муки на цельнозерновую, ржаную или муку других видов.

Приятного аппетита!

Источник


Источник: Булочки фермерские
Автор:
Теги: Выпечка рецепты Булочка 250 бумага быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства