Пресные булочки без дрожжей могут заменить хлеб. Замешиваются и выпекаются очень быстро.
Ингредиенты (на 6 булочек):
- мука - 250 г
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 150 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Муку просеять в миску. Добавить соль и разрыхлитель. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть руками масло с мукой в мелкую крошку.
Постепенно влить молоко и замесить крутое тесто.
На противень положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см и придать ему прямоугольную форму. Ножом разрезать на 6 частей.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Для разнообразия в этом рецепте можно заменить половину пшеничной муки на цельнозерновую, ржаную или муку других видов.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)