Sorrell Juice - Рецепт экзотического "сока гибискуса" с карибского острова Доминика.
- 1 фунт свежих лепестков соррела (или 1/4 фунта засушенных)
- 3 головки гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 кусочек имбиря, очищенный от кожуры (по размеру не больше 1/4 большого пальца)
- 1-2 фунта белого сахара
(фунт 453,5 г)
1. Сорванные цветки гибискуса срезать немножко у основания, сделать прорез сбоку и снять лепестки с ядрышка. Хорошо промыть и положить в кастрюлю.
2. Вскипятить отдельно воду. Залить лепестки гибискуса так, чтобы вода была на 6 сантиметров выше. Положить все недостающие ингредиенты, кроме сахара. Поставить кастрюлю кипятиться не более минуты. Убрать с огня и оставить настаиваться на ночь.
3. На следующий день, процедить сок через сито, добавить сахар по вкусу. И разбавить водой, если сок слишком концентрированный.
Подавать обязательно со льдом или в охлажденном виде.
Комментарии (0)