Творожная запеканка с манкой по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве.
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, необходимо, прежде всего, найти качественный свежий творог – именно от этого будет зависеть конечный итог ваших усилий. Суррогаты, произведенные недобросовестными изготовителями, конечно же, не дадут «того самого» результата. В то же время, взяв действительно качественный творог, эту запеканку просто невозможно приготовить плохо – она получится вкусной, даже если вы готовите ее впервые.
Ингредиенты
500 г творога небольшой жирности
по 100 г манной крупы и сахара
по 50 г молока и сливочного масла
1 щепотка ванилина
2 яйца
Сливочное масло размягченное выложить в глубокую миску, вбить яйца, туда же выложить творог, влить молоко и всыпать сахар и ванилин.
Тщательно перемешать продукты, взбить миксером, не прекращая взбивание аккуратно постепенно всыпать манную крупу.
После взбивания комков в получившейся массе быть не должно.
Чтобы манка набухла, оставить массу на полчаса при комнатной температуре, затем еще раз перемешать.
В смазанную маслом форму выложить приготовленную творожную массу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса.
Дать готовой запеканке немного остыть в форме, затем перевернуть на плоское блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
А ещё так:
Ингредиенты
творог 100 граммов
крупа манная 1 столовая ложка
сахар 1 столовая ложка
соль 1 щепотка
яйцо 1 штука
сода 1 щепотка
масло сливочное 5 граммов
Отправляем творог в миску, добавляем 1 яйцо, сахарный песок, соль, щепотку соды и манную крупу. Перетираем ингредиенты до однородности.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Перекладываем творожную массу в форму. Отправляем форму с творожной массой в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусов.
Вкусная и полезная творожная запеканка готова. Остужаем ее и подаем к столу. Приятного аппетита!
Друзья, а вы часто готовите творожные запеканки? По каким рецептам? Поделитесь с нами своими самыми удачными рецептами творожных запеканок в комментариях.
Комментарии (0)