Начните день с тостов с моцареллой, чтобы с самого утра получить заряд бодрости и хорошего настроения. Этому способствует и вкус, и внешний вид блюда. Добавление базилика и томатной сальсы приветствуется.
Для рецепта тостов вам потребуется:
- белый хлеб (батон) - 6-8 ломтиков
- моцарелла - около 100г
- пармезан - по вкусу
- яйцо - 2-3 шт.
- соль, базилик - по вкусу
- сливочное масло для жарки
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Пармезан натереть на мелкой терке. Моцареллу - большие или маленькие шарики - нарезать толщиной около 5 мм.
На каждый ломтик положить слой моцареллы, сверху обильно посыпать тертым пармезаном, по желанию положить немного зелени, например, свежего базилика и накрыть вторым ломтиком.
Яйца взбить с солью. Поочередно опускать тосты в яйцо, переворачивать, чтобы как можно больше яйца осталось на хлебе.
Переложить тосты на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые тосты переложить на тарелку и подавать с соусом по своему вкусу (лучше с томатной сальсой).
Доброе утро! И вновь у нас вкусный сытный и простой завтрак! На этот раз с моцареллой и моим любимым вариантом омлета — скремблом. Приступаем:
На 2 порции:
2 куска хлеба
2 яйца
2 ст/л молока
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
1 шарик моцареллы
1 ст/л бальзамика
небольшая горсть оливок ассорти
соль и перец по вкусу
несколько томатов черри
Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль и перец.
Хлеб подсушить.Оливки и черри нарезать пополам или на 4 части.
Моцареллу нарезать кружками.
В разогретой сковороде приготовить скрембл, для этого вылить яичную смесь и постоянно помешивая, готовить пока омлет не будет похож на творожную массу — важно снять с огня чуть раньше чем жидкость полностью схватится — так скрембл не пересушится, а будет кремовым и нежным.
На тосты выложить сыр, полить бальзамиком, сверху выложить омлет, дальше оливки и томаты. Присыпать свежемолотым перцем и можно подавать на стол!
При желании добавьте листики свежего базилика!
Приятного вам аппетита!!!
А можно так:
Или так:
И даже так:
Комментарии (0)