Домохозяйки - главные люди мира!

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Сырник Мальтийский

Ингредиенты

творог — 200 г

яйцо — 3 шт.

мука — 40 г

сахар — 1 ст. л.

корица — 20 г

лимон — 2 шт.

масло сливочное  — 20 г

сахар — 100 г

мёд

брусника

Соединяем творог, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, по 1 ст. л. сахара и корицы и замешиваем творожное тесто.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на шарики и делаем из каждого лепешку толщиной 1 см. Подравниваем края с помощью круглой формы. С помощью специальной выгнутой формочки делаем в сырниках по 4 углубления, чтобы они получились в форме «мальтийского креста».

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны под крышкой. Вынимаем и даем остыть.Приготовим лимонный кёрд. Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона. Выжимаем сок 2 лимонов. Отдельно взбиваем 2 яйца. Соединяем ингредиенты в сотейнике, добавляем сахар и сливочное масло. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем до полного растворения. Доводим до кипения, выдерживаем еще 30-40 секунд и снимаем с нагрева.Выкладываем крем на тарелку, сверху укладываем сырники, украшаем медом и брусникой. Приятного аппетита!

Источник


Источник: А ЧТО НА ЗАВТРАК? Сырник Мальтийский
Автор:
Теги: Кулинария завтрак брусника корица крем крышка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства