Бутерброд — самая простая закуска. Казалось бы, что тут ещё можно придумать интересного и оригинального? Но даже к приготовлению такого простого и незамысловатого блюда можно подойти творчески.
Предлагаю приготовить горячие бутерброды-трубочки. С хрустящей корочкой, с нежной сырной серединкой, они должны понравиться многим.
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты :
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Овсяные хлопья 1 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Сыр плавленый 100 г
Хлеб белый 8 кусков<
>Яйца куриные 2 шт.
Хлеб для таких бутербродов лучше выбирать нарезной, и такой, чтобы мякоть не слишком крошилась. Хорошо подходит для таких бутербродов тостовый хлеб.
У 8 ломтиков хлеба обрезать края. Раскатать каждый ломтик хлеба скалкой.
Смазать каждый ломтик хлеба мягким плавленным сыром (100 г) и скрутить рулетиком.
Овсяные хлопья (1 стакан) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния средней крошки.
2 яйца взбить вилкой вместе с солью (0,5 ч. л.).
Каждый хлебный рулет обмакнуть со всех сторон в яйце, а затем обвалять в хлопьях.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.). Выложить трубочки на горячую сковороду.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Горячие бутерброды-трубочки готовы! Приятного аппетита!
Комментарии (2)